粋に嗜む日本酒! 

東京八王子、主人と懐石料理の店を営む
女将の日本酒歳時記
四季の酒と旬の味覚が貴方をお出迎え
今宵は旨酒、至福の時

今年もお節料理ご予約を開始致しました!

2008年11月30日 | 最新情報
『料亭伝承雪花菜華やぎのお節』
東京永田町料亭「一條」・八百善の流れをくむ懐石「柏屋」で
長年薫陶を受けた主人が手がける本格的なお節。
食材は主人自らが生産者を訪ね、納得したものだけを使用。
老舗料亭伝承の技を駆使し、防腐剤や食品添加物を
一切排した仕上がりを実現しました。
身体に優しい柔らかな味わいに“本物”を求める方も
きっと納得されるはず、
料理人である主人による一年を締めくくる祝いのお節、
一品々心を込めて料理いたします!!


≪壱の重≫栗きんとん・丹波の黒豆・チョロギ・伊達巻
     市松玉子・百合根・紅白蒲鉾・田作り
≪弐の重≫伊勢海老・天然真鯛・車海老・海老鉄扇・鮑・鮭
     数の子・鰆の西京漬け・身巻きからすみ・百合根茶巾
     子持昆布・鰤柚庵焼・はじかみ・合鴨の燻製
     ローストビーフ
≪参の重≫里芋・くわい・牛蒡・昆布巻・筍亀甲・京人参
     木干・花型蓮根・スモークサーモンと蓮根
     金柑甘露煮・柚子釜紅白膾・お多福豆・手毬麩
◆寿芳(三段重)【55,000円】
◆祝鶴(三段重)【37,000円】
◆寿 (二段重)【23,000円】
※『ぐるなび食市場』からもご予約可能です!~特典有り


主人のコメント!~
素材の厳選から盛り付けまで、私が一貫して手がけております。
そのため大量生産はできず、手間を考えると、とても採算を考えてする仕事とだとは思っておりません。私自身一年の締めくくりとして、また新しい年を迎えるにあたり、料理人として今年最後の料理になるお節を気合を入れて作ります。
日本人が大切にしてきた味をじっくりとかみしめたい・・・
そんな方にぜひ召し上がっていただきたいお節です。




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