粋に嗜む日本酒! 

東京八王子、主人と懐石料理の店を営む
女将の日本酒歳時記
四季の酒と旬の味覚が貴方をお出迎え
今宵は旨酒、至福の時

雪花菜も30年目の秋を迎えました。

2013年10月15日 | 豆腐割烹 雪花菜 店舗情報
『食の祭典』 雪花菜の30周年節目の秋を迎えて...。


雪花菜主人「清水明」の料理の世界


四季に重きをおく懐石の伝統を外すことなく、目で舌で季節を堪能戴きます。
鮑、伊勢海老、松茸、ブランド和牛、食の素材に恵まれた各地の有機野菜、京都の湯葉、生麩、
私が毎日作る納得の豆腐、調理できる事を誇りに思い、海の幸、山の幸をバランス良く生かして
素材の持ち味を引き出して参ります。
四季の国日本の姿を追求し、豊穣の秋を彩る雪花菜30年、
料理人人生節目を記念した私の料理集大成とし、皆様をお待ち致しております。

四季折々を映しだす、雪花菜の懐石料理。

花木が芽吹き心浮立つ春、暑さの中に涼を感じさせる夏、
実りを迎え素材を生かす秋、寒さの中にも人の心をもてなす冬。
季節の移ろいが、食膳に彩をそえます。

繊細な素材そのものの風味を生かし/優雅な新感覚の懐石に
日本の四季の中でも、秋と云う時期は職人の腕の揮い時と気合が入ります。
技と真心を込めて、ここに30年の集大成の料理を披露致します。

四季を大切にする懐石料理の伝統を外すことなく、目で、舌で季節を楽しんで頂きます。
食の素材に恵まれた各地の有機野菜、鮑、伊勢海老、松茸、ブランド和牛、京都の湯葉、生麩、
主人が毎日作る納得の豆腐により、料理する事の歓びを誇りに思い、
海の幸、山の幸をバランス良く生かして素材の持ち味を引き出して参ります。
豊穣の秋、今こそ料理の本当の姿を追求し、皆様をお待ち致しております。

また、利き酒師である主人の思い入れの希少価値の高い
日本酒も数多く取り揃えております。この機会に飲み比べてはいかがなものでしょうか...。

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