平成18酒造年度より、今までの社員仕込みから更に変革するため、
杜氏として三代目(中野幸治)が入り、今までの良さを
生かしながら、更に良いものへの探究心深めた再スタート。
酒造りの「米」は、和歌山の農家さんが辛苦を惜しまず
育てて頂いた和歌山県産の山田錦を全量使用し、
純米吟醸を醸す。やっと思い通りの熟成となったため、
1年の酒蔵の眠りから目覚めた自慢の酒。
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=蔵元の会出品酒(5酒)======================
「超久」 ひやおろし (純米酒)20BY
「超久」 夏燗(純米酒)19BY
「超久」 備前雄町生(純米吟醸)19BY
「超久」 和歌山産山田錦(純米吟醸)18BY
「超久」 氷室貯蔵生(純米吟醸)16BY
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杜氏として三代目(中野幸治)が入り、今までの良さを
生かしながら、更に良いものへの探究心深めた再スタート。
酒造りの「米」は、和歌山の農家さんが辛苦を惜しまず
育てて頂いた和歌山県産の山田錦を全量使用し、
純米吟醸を醸す。やっと思い通りの熟成となったため、
1年の酒蔵の眠りから目覚めた自慢の酒。
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=蔵元の会出品酒(5酒)======================
「超久」 ひやおろし (純米酒)20BY
「超久」 夏燗(純米酒)19BY
「超久」 備前雄町生(純米吟醸)19BY
「超久」 和歌山産山田錦(純米吟醸)18BY
「超久」 氷室貯蔵生(純米吟醸)16BY
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