作りおきおかずブーム、まだまだ続いております
(過去の作りおきおかずの記事はこちら。)
「油茂製油のごま油で晩ご飯」
「ポテトサラダがメインおかずに変身」
「作りおきおかずから餃子を作る」
一昨日は白菜と豚バラ肉の重ね蒸し煮。
ルクルーゼのビュッフェ・キャセロール26cmで白菜の大きい葉もぴったり
煮えたー
白菜と豚バラ肉でミルフィーユ風なんだけど、これって切るのが難しい
味付けはしょうがと醤油でさっぱり。
豚バラ肉のコクが効いてます
見た目はとりあえず、3歳児Yuもパクパク食べてくれた一品でした
今晩はこの作りおきを使って春雨スープです。
味付けは中華鶏がらだしと塩コショウで調整。
今日もYuと美味しく食べられるといいな
夕食は保育園のお迎えの前にあらかた作っちゃいます。
なぜならYuが帰ってきてからの子ども二人を相手にする時間は私にとって戦いだから
Kが泣き叫ぶ中、Yuをなだめすかしてご飯を食べさせたり、お風呂で体を洗ったり。
YuはKを可愛がってはくれますが、Kが泣き叫んでいてもマイペースで遊びます。
そこはやっぱり3歳児
だから少しでも心のゆとりを持つために夕食は作っておくのです
今日もそろそろお迎えの時間。さぁ、頑張るぞぉ
慣れぬ二人育児にてんやわんや!
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一昨日は白菜と豚バラ肉の重ね蒸し煮。
ルクルーゼのビュッフェ・キャセロール26cmで白菜の大きい葉もぴったり
煮えたー
白菜と豚バラ肉でミルフィーユ風なんだけど、これって切るのが難しい
味付けはしょうがと醤油でさっぱり。
豚バラ肉のコクが効いてます
見た目はとりあえず、3歳児Yuもパクパク食べてくれた一品でした
今晩はこの作りおきを使って春雨スープです。
味付けは中華鶏がらだしと塩コショウで調整。
今日もYuと美味しく食べられるといいな
夕食は保育園のお迎えの前にあらかた作っちゃいます。
なぜならYuが帰ってきてからの子ども二人を相手にする時間は私にとって戦いだから
Kが泣き叫ぶ中、Yuをなだめすかしてご飯を食べさせたり、お風呂で体を洗ったり。
YuはKを可愛がってはくれますが、Kが泣き叫んでいてもマイペースで遊びます。
そこはやっぱり3歳児
だから少しでも心のゆとりを持つために夕食は作っておくのです
今日もそろそろお迎えの時間。さぁ、頑張るぞぉ
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