今回はYuとバレンタインのおやつ作り。
出来たてアツアツを頂くためにパパのいる週末に作りました
チョコを切り、粉類を測るところまでは息子の昼寝中に準備。
チョコとバターを湯せんし、
卵液を加えてまぜまぜ。
薄力粉をふるった生地を器に盛り付け、オーブンへGO!
ほんの6-7分、もう出来上がり
よーく見ると表面が乾いて、焼きあがっています。
ところが。。。
「さぁ、出来たてを食べよう!」というときにトラブル発生
Kクン、痛恨の大きい方です
しかも服やらタオルやらも汚れてしまった。。
一人取り残されて寂しかったのね
旦那さんとわさわさと片付けて、気を取り直して、
頂きまーす
カカオ65%のチョコで作ったガトーショコラ、濃厚でオトナの味
でもでも、なんとYuもペロリと食べてしまった
鼻血こそ出さなかったものの、食べた後いつも以上にテンションが高かった。。
チョコで興奮しちゃったか
うーん、バレンタインなので特別です
レシピはいつものこの本↓
『パリのおやつ旅のおやつ』多田千香子 朝日新聞出版
所要時間30分、簡単でおいしいレシピです☆
But,おやつ作りばかりだと息子の歯と健康が心配。。
バレンタインらしいおやつも作り終えたので、
今度はパンやピザなどおかず系に一緒に挑戦しようかな
週末はランキング6位をキープ!
今週もぽちっと応援お願いしまーす
にほんブログ村
出来たてアツアツを頂くためにパパのいる週末に作りました
チョコを切り、粉類を測るところまでは息子の昼寝中に準備。
チョコとバターを湯せんし、
卵液を加えてまぜまぜ。
薄力粉をふるった生地を器に盛り付け、オーブンへGO!
ほんの6-7分、もう出来上がり
よーく見ると表面が乾いて、焼きあがっています。
ところが。。。
「さぁ、出来たてを食べよう!」というときにトラブル発生
Kクン、痛恨の大きい方です
しかも服やらタオルやらも汚れてしまった。。
一人取り残されて寂しかったのね
旦那さんとわさわさと片付けて、気を取り直して、
頂きまーす
カカオ65%のチョコで作ったガトーショコラ、濃厚でオトナの味
でもでも、なんとYuもペロリと食べてしまった
鼻血こそ出さなかったものの、食べた後いつも以上にテンションが高かった。。
チョコで興奮しちゃったか
うーん、バレンタインなので特別です
レシピはいつものこの本↓
『パリのおやつ旅のおやつ』多田千香子 朝日新聞出版
所要時間30分、簡単でおいしいレシピです☆
But,おやつ作りばかりだと息子の歯と健康が心配。。
バレンタインらしいおやつも作り終えたので、
今度はパンやピザなどおかず系に一緒に挑戦しようかな
週末はランキング6位をキープ!
今週もぽちっと応援お願いしまーす
にほんブログ村