間違えてタイトルのみでupしてしまい、しかもその状態でブログ村のワーママ注目記事ランキングに入ってしまいました(汗)
中身を書いてupし直しましたので、是非お読み下さいませー。
ココナッツが好きなので前から作ってみようと思っていたおやつ。
レシピはいつもの↓なので、難なく作れるハズ!
『パリのおやつ旅のおやつ』多田千香子 朝日新聞出版
でも生地を混ぜていて、アッ、アレ!?
すごいパサパサ。。
レシピにも粉っぽさがなくなればパサパサでOK、と書いてあるのですが
このもやしサラダのような状態でクッキーになるの??
天板にのせる時も、生地をひとまとまりに固める感じです。
天板を傾けると崩れてしまいそうなパサパサ感なので
そっとオーブンに入れます。
焼き上がりー。
生地がパサパサだけにホンの5分で焼きあがりました☆
焼いた後はちゃんとクッキーとして手に取ることが出来ました。
レシピ通りだから当たり前なんだけど、
生地を混ぜているときは「ホント、これ大丈夫なの!?」と焦りましたよ
でもでも、ちゃんと出来るかどうかは焼いてからのお楽しみ☆というのは、
手作りの醍醐味ですね
それと今回はキッチン中に広がるココナッツの香り、
こういう焼きながら楽しむことが出来るのも手作りならでは
ということで今回も手作りおやつを楽しみました。
予想通り歯ごたえサクサクで食感も楽しめる☆
ココナッツロングとオートミールを入れているので、
なんとなく体に良い気もするわ
手作りおやつ、バンザーイ!!
ぽちっと応援お願いしまーす
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ココナッツが好きなので前から作ってみようと思っていたおやつ。
レシピはいつもの↓なので、難なく作れるハズ!
『パリのおやつ旅のおやつ』多田千香子 朝日新聞出版
でも生地を混ぜていて、アッ、アレ!?
すごいパサパサ。。
レシピにも粉っぽさがなくなればパサパサでOK、と書いてあるのですが
このもやしサラダのような状態でクッキーになるの??
天板にのせる時も、生地をひとまとまりに固める感じです。
天板を傾けると崩れてしまいそうなパサパサ感なので
そっとオーブンに入れます。
焼き上がりー。
生地がパサパサだけにホンの5分で焼きあがりました☆
焼いた後はちゃんとクッキーとして手に取ることが出来ました。
レシピ通りだから当たり前なんだけど、
生地を混ぜているときは「ホント、これ大丈夫なの!?」と焦りましたよ
でもでも、ちゃんと出来るかどうかは焼いてからのお楽しみ☆というのは、
手作りの醍醐味ですね
それと今回はキッチン中に広がるココナッツの香り、
こういう焼きながら楽しむことが出来るのも手作りならでは
ということで今回も手作りおやつを楽しみました。
予想通り歯ごたえサクサクで食感も楽しめる☆
ココナッツロングとオートミールを入れているので、
なんとなく体に良い気もするわ
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