独立記念日はDaddyの誕生日。
毎年この週末はバーベキューをしながらお祝いをします。今年はピザを作ろう!ということになり
ピザストーンとステンレス製のおおきなシャモジを買ってきました。
バーベキュー釜の中にピザストーンを入れて高温になるまで加熱。シャモジの上に粉をたっぷりかけてから、薄く伸ばした生地の上に、トマト、バジル、モッツァレラチーズを乗せたものを。
もう1つは海老とチーズ、仕上げにルッコラ。
高温で焼いたピザはカリッと焼けてとっても美味しかったです!
もうピザ屋さんに注文することも無い事でしょう
楽しい連休が終わりました。
毎年この週末はバーベキューをしながらお祝いをします。今年はピザを作ろう!ということになり
ピザストーンとステンレス製のおおきなシャモジを買ってきました。
バーベキュー釜の中にピザストーンを入れて高温になるまで加熱。シャモジの上に粉をたっぷりかけてから、薄く伸ばした生地の上に、トマト、バジル、モッツァレラチーズを乗せたものを。
もう1つは海老とチーズ、仕上げにルッコラ。
高温で焼いたピザはカリッと焼けてとっても美味しかったです!
もうピザ屋さんに注文することも無い事でしょう
楽しい連休が終わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます