12月6日
忘年会ということで 友人が予約してくれました
素敵なお店でした
静かな住宅地に古民家
中年女性のツボにはまるちょっとおしゃれでレトロな空間
お料理も芸が細かく 丁寧で美味しくいただきました
三段重 ご飯は2種類どちらも食べれてお代わりも出来ます
我が家から もう少し近いと 教室のお食事会などにいいけどなぁ
話も弾んで楽しかった
9月4日
ミシュランガイド愛知2019『ビブグルマン』
に選ばれたお店
並ぶの必然で5時オープンで4時半に到着
待つ事30分 カウンター7人のお店 ちょうど第一陣で入店できました
椅子の無い 正真正銘の立食い鮨のお寿司屋さん
カウンターにあるネタ札を取って 提示(並べて置く)すると 一貫づつ握られたお寿司が出されます
今日は焼き鳥とハシゴをする予定なので 大好きなトロやウニを封印して というか、最初に食べたアジのにぎりがめちゃ美味しくて 鯖 穴子 鉄火は大体いつもの私のチョイス品ですが 普段 注文しないような イワシのにぎりまでいただいてしまいました
イカはお塩で 両縁のお客さんはリピーターのようで 穴子も塩で食べたり(私はタレです) 次の焼き鳥が無かったら、穴子の塩とウニを食べたね きっと…
大満足で早めに来た甲斐がありました
6時に焼き鳥屋さんを予約してくれていたので、とんぼを後にして とんぼから徒歩で約5分くらいだったかな
お洒落な焼き鳥屋さんでした
焼き鳥屋のイメージ全く違って 、高級イタリアンかホテルのステーキ屋さんのようだと
まずは外せない ハート 吉祥はこころ でした
そして 肝とかねぎま … 本日の野菜串のマッシュルームとか
シメは名古屋コーチンの白湯麺で お腹いっぱい
なんと 贅沢なハシゴなんでしょう
夏の疲れが吹っ飛んだようでした
2月18日
ランチ
外は交通量の多い丸の内
お店はタイムスリップしたような空間
入り口からレストラン内に案内させるまでも行き届いたサービス
ぎっしりとテーブル席が作られて 空席無し
私のお席からは 広い厨房がよく見えて 忙しそう
次々と出てくるお料理をあちこちのテーブルに手際よく運ばれ、ちょっと慌ただしさも感じながらも スタッフの動線に感動する
お料理は 「あれ⁉️上品で少なめ…」と思いきや 私好みのパンのおかわりも出来て お腹はいっぱいになりました
トマトソースパスタの中に蓮根が入ってて 美味しかったです
2月15日
瑞浪の かま濃
朝もしっかり食べて出かけたので オムライスのミニとすごく迷った結果 平日ランチに
何というボリュームでコスパ 満点
ピリ辛豚丼ととろろうどん 揚げ物1品と煮物少々 +漬物
ボリュームありすぎて、 完食は出来ませんでしたm(__)m
2月14日
3度目の賛否両論です
お席が初めての空間で
カウンターもあって、雰囲気とっても良かったです
3度目でお部屋のエリア 全て制覇って感じになりました(笑)
お料理も相変わらず こだわりの素材で美味しい
今日も満席