4月30日(月)
山人昔楼 というお店
http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/DETAIL/V-TOKAI-1RTAC112/
昔 懐かしい 6年間も通った通学路の途中に1年ほど前にオープンしたらしい。
古い家を改造して こだわりの食材を全国から取り寄せて作っているという。
お値段は1品が800円~3000円前後!正直ちょっと高め
ちなみに昨日いただいた 生牡蠣は時価らしいけど1個900円。
率直な感想はお料理の素材はいいものだったけど決して手のこんだものでは
無いので主婦にはちょっともったいないかしら。
そしてその料理の器が なんともちょっと・・・
目の肥えている友人と
「器は大切!ダ○ソーで売っているような器じゃぁね」と辛口評論。
そう思って部屋を眺めてみると お部屋のお花が造花だったのに気づいた。
置いてある箪笥も・・・見栄えはいいけど・・・
お店を始めるにあたって民家の改造にお金がかかり
調度品や食器にまでこだわれなかったのではと勝手な想像話で盛り上がりぃ。
場所とお店の人の人柄(接客態度)は満足です。
山人昔楼 というお店
http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/DETAIL/V-TOKAI-1RTAC112/
昔 懐かしい 6年間も通った通学路の途中に1年ほど前にオープンしたらしい。
古い家を改造して こだわりの食材を全国から取り寄せて作っているという。
お値段は1品が800円~3000円前後!正直ちょっと高め
ちなみに昨日いただいた 生牡蠣は時価らしいけど1個900円。
率直な感想はお料理の素材はいいものだったけど決して手のこんだものでは
無いので主婦にはちょっともったいないかしら。
そしてその料理の器が なんともちょっと・・・
目の肥えている友人と
「器は大切!ダ○ソーで売っているような器じゃぁね」と辛口評論。
そう思って部屋を眺めてみると お部屋のお花が造花だったのに気づいた。
置いてある箪笥も・・・見栄えはいいけど・・・
お店を始めるにあたって民家の改造にお金がかかり
調度品や食器にまでこだわれなかったのではと勝手な想像話で盛り上がりぃ。
場所とお店の人の人柄(接客態度)は満足です。