プルダックポックンミョンの「ミートスパゲッティ」味を食べてみました!
WWW.QOO10.JP
2019年の冬に登場した商品です。
「プルダックソースと濃厚なトマトミートソースが調和し、辛くて豊かなコクが特徴」だとか。
ソースは液体と粉末の2種類入っていました。粉末ソースには、チーズ、バジル、オレガノなどが入っているそうです。
作り方はこちら。
カップに線までお湯を注ぎ、4分後、お湯を捨て2種類のソースで和えたらできあがりです。
トマトやバジルのイタリアンな香りがします。
味は……
思ったほどミートスパ感はなく。
プルダックポックンミョンの中に、うっすらバジルの香り、トマトの酸味を感じる程度でしたが、普通に美味しかったです。チーズや黒コショウなどを加えても美味しくなりそうです。
辛さを計る単位、スコビル指数は2100SHUとのこと。通常のプルダックポックンミョンは2400SHUなので、辛さレベルはやや低めですが、それでも十分に辛かったです(笑)
プルダックポックンミョンからは実際にパスタソースも出ているので、こっちもかなり気になっています……
WWW.QOO10.JP
進化が止まらないプルダックポックンミョン。新製品はこれからもチェックしていきたいと思います!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓