プルダックポックンミョンの「ミートスパゲッティ」味を食べてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4f/2401e19083352be90b6124ce360da809.jpg)
WWW.QOO10.JP
2019年の冬に登場した商品です。
「プルダックソースと濃厚なトマトミートソースが調和し、辛くて豊かなコクが特徴」だとか。
ソースは液体と粉末の2種類入っていました。粉末ソースには、チーズ、バジル、オレガノなどが入っているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6b/f0b5c689e2e603b5523bfb10aa6a4f8e.jpg)
作り方はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/34/68257c8e4679cfc46ce0804e8fd3a6f5.jpg)
カップに線までお湯を注ぎ、4分後、お湯を捨て2種類のソースで和えたらできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f9/04dce22049cd0378cd02ee8ce0ce4324.jpg)
トマトやバジルのイタリアンな香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6d/aef4883a453ae42ca87ba19d5c049d06.jpg)
味は……
思ったほどミートスパ感はなく。
プルダックポックンミョンの中に、うっすらバジルの香り、トマトの酸味を感じる程度でしたが、普通に美味しかったです。チーズや黒コショウなどを加えても美味しくなりそうです。
辛さを計る単位、スコビル指数は2100SHUとのこと。通常のプルダックポックンミョンは2400SHUなので、辛さレベルはやや低めですが、それでも十分に辛かったです(笑)
プルダックポックンミョンからは実際にパスタソースも出ているので、こっちもかなり気になっています……
WWW.QOO10.JP
進化が止まらないプルダックポックンミョン。新製品はこれからもチェックしていきたいと思います!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓