見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ソーセージと野菜のキンパを作ってみた

韓国の海苔巻き「キンパ」を作ってみました。

具材は何を入れても美味しいのですが、本日はごくごくベーシックな、野菜キンパを作ることに。

【材料】
・ほうれん草
・たくあん(甘めのもの)
・にんじん
・卵 2個
・ソーセージ(スパムでもOK)
・いりごま
・ごま油
・塩
・焼き海苔
・にんにく
・ご飯


【作り方】
1.ほうれん草は茹でたら水気をよく切り、ごま油、塩、にんにくのすりおろしを加え和えておく

2.にんじんも軽く塩をふり炒めておく

3.ソーセージも半分に切り、炒める

4.卵は塩を加えて薄く焼き、細長く切っておく

5.たくあんも細く切っておく

6.ご飯は、ごま油と塩で味を付けておく。いりごまを混ぜ込んでもOK

キンパの具材がすべて揃いました!

7.海苔の上に薄くご飯を広げます

8.具材を乗せて、いっきに巻きます!

9.キンパが巻けたら、表面にごま油を塗り、ゴマを振って切り分けます

できあがり!

シンプルですが、とっても美味しいキンパです。
野菜がたくさん食べられるのも嬉しいですね。

具材はこの他にも、スパムやチーズ、キムチ、ツナマヨなんかでも美味しいですよ!韓国では甘く煮たゴボウもよく入れるようです。

以前に作った、ツナマヨとエゴマのレシピはこちら↓↓

簡単で美味しい、韓国風海苔巻きです。
皆さんもぜひ作ってみてください。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 

 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事