見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

4種のチーズ ブルダックポックンミョンを食べてみた

「4種のチーズプルダックポックンミョン」を実食レビューしたいと思います!


チーズ味のプルダックポックンミョンはすでにありましたが、こちらの商品は、モッツァレラチーズ・カマンベールチーズ・チェダーチーズ・ゴーダチーズの4種類のチーズを使ったという新商品。

 

麺の他に、粉末チーズと、液体ソースが入っていました。

作り方はこんな感じです。

蓋を外し、沸騰したお湯を線まで注いだら電子レンジで3分(700w)
粉末チーズと液体ソースを加え、よくかき混ぜます。(お湯は捨てません)


できあがり!

濃厚なチーズソースが麺によく絡み、クリーミーでとっても美味しかったです。チーズ好きにはたまらない味!

チーズのおかげか、辛さもややマイルドに。
プルダックポックンミョンシリーズの中では一番辛くない気がします。

個人的には、今まで食べたプルダックポックンミョンの中でもダントツに好きな味でした。これはまた食べたい!

ちなみに2番目に好きなのはチャジャンプルダックで、3位はカルボです。
 
 
4種のチーズプルダック。販売当初は日本でなかなか購入ができなかったのですが、今は普通にネットで買えるようです。
 
 
辛いものが好きな方、チーズ好きな方にはオススメです!
ぜひ一度お試しください。


↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事