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KOREAN FOOD × BEAUTY

コチュジャンおでん炒めを作ってみた

甘辛いおかず、コチュジャンおでん炒め「고추장 어묵볶음(コチュジャン オムッポックン)」を作ってみました!

参考にしたのは、こちらのレシピです↓

【材料】
・韓国おでん 4枚
・たまねぎ 1/2個
・青陽唐辛子 3本(今回は入れませんでした)
・韓国産の赤唐辛子 1本
・いりごま

<調味料>
・コチュジャン 1T
・唐辛子粉 1T
・醤油 2T
・砂糖 1T
・オリゴ糖 1T(今回は水あめで代用)
・すりおろしニンニク 1T



【作り方】
1.韓国おでんは食べやすい大きさに、玉ねぎと唐辛子も切っておきます


2.調味料を混ぜておきます


3.フライパンに油をひき、韓国おでんと玉ねぎを炒めます。


4.玉ねぎに火が通ったら調味料を加えます

5.唐辛子とゴマを入れて軽く炒めます

できあがり!

しっかり甘辛、濃いめの味付けです。
間違いなくご飯に合う!!

これさえあれば、ご飯何杯でもいける…という、常備しておきたいおかずです。


とっても美味しいので、皆さんもぜひ作ってみてください!

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