見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国で流行中のオレオチーズケーキを作ってみた

最近、韓国のSNSでも目にすることが多い、オレオのチーズケーキを作ってみました。

「오레오 치즈케이크」(オレオチーズケーキ)
「오레오 아이스박스 케이크」(オレオアイスボックスケーキ)

などで検索するとレシピがいっぱい出てくると思います。


それではレシピです。

【材料】

・オレオ 300g(1箱190gなので2箱あれば足ります)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200g
・砂糖 10g


【作り方】

1.オレオ(27枚)からクリームを剥がします


2.オレオのクリームとクリームチーズを混ぜ合わせます

3.生クリームに砂糖10gを加え7分立てにし、クリームチーズと混ぜ合わせます。

4.容器にオレオを敷き詰めます

5.そのうえにクリームチーズをのせ、交互に重ねていきます

6.最後に砕いたオレオをトッピング。冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり!

完成品はこちら↓↓



材料3つで出来るのが手軽でいいですね!
クリームチーズの代わりに、水切りヨーグルトなどでも代用できるようです。
ぜひお試しください♪

 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事