韓国人なら誰もが作れるという(?)キムチチーズご飯「キムチチーズパプ(김치 치즈 밥)」を作ってみました!
参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓
それでは、レシピです。
【材料】
・ご飯 1膳
・キムチ 1/4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・コーン 1カップ
・とろけるチーズ 1/2カップ
・パセリ粉 少々
・海苔 少々
<調味料>
・コチュジャン 1+1/2杯
・ケチャップ 小さじ1
・水あめ 小さじ1
・いりごま 少々
・コショウ 少々
【作り方】
1.キムチを細かく刻みます。(今回は自家製の酸っぱい熟成キムチを使いました。炒め物には酸っぱいキムチを使うのがオススメです!)
2.オリーブオイルでキムチを炒めます
3.調味料をすべて混ぜておきます
4.炒めたキムチとご飯、調味料を混ぜ合わせます
5.フライパンにご飯をひき、コーンをかけます。
6.チーズもかけ、蓋をして弱火でチーズを溶かします
7.仕上げにドライパセリをかけたらできあがり!
キムチチャーハンにコーンにチーズ…
最高の組み合わせです。仕上げにかけたパセリも華やかでいい感じ!
チーズとろ~り。
写真を見ているだけで、また食べたくなってしまう…
完全に飯テロです。
コーンの甘さもよいアクセントです。コーンもたっぷりかけたほうが美味しいです!
そしてそして。
このチャーハンには海苔も合う!
今回は韓国海苔のフレークをかけてみましたが、普通の焼き海苔でも美味しいと思います。
手軽に作れて絶品のチーズキムチご飯。
ぜひお試しください!