見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

オットギの牛肉ワカメラーメンを食べてみた

オットギの牛肉ワカメラーメン(ソコギミヨクラーミョン 쇠고기미역 라면)を実食レビューしたいと思います!

 

辛い系のラーメンに比べると目立たないというか、ちょっと地味なイメージがあり…今まで、あまり食べたいとは思っていなかったのですが。

結論から先に言うと、激うまでした。
侮ってすみませんでした。


麺の他、スープと具のフレーク(主にワカメ)が入っています。

作り方はこちら。

水500mlにフレークを入れ沸かしたら、スープと麺も加え、2分間茹でます。
韓国ラーメンって4分~5分ぐらい茹でるものが多い気がするのですが、2分とは短めですね。

はい、できあがり!

てかワカメの量!!ほぼワカメ!!


具には申し訳程度の牛肉も入っています。


麺は細めで、スープによく絡みます。

スープはあっさり、優しい味です。やや薄味ですが、牛肉の旨味をしっかり感じることができます。ワカメの風味もいい感じ。
クドさがないので、いつのまにかスープを飲み干してしまいました。スープはご飯と一緒に食べても美味しいそうですよ。

あっさりしたラーメンが食べたい、という時におすすめの商品です。
皆さまもぜひお試しください!


 
 
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事