オットギの牛肉ワカメラーメン(ソコギミヨクラーミョン 쇠고기미역 라면)を実食レビューしたいと思います!
辛い系のラーメンに比べると目立たないというか、ちょっと地味なイメージがあり…今まで、あまり食べたいとは思っていなかったのですが。
結論から先に言うと、激うまでした。
侮ってすみませんでした。
麺の他、スープと具のフレーク(主にワカメ)が入っています。
作り方はこちら。
水500mlにフレークを入れ沸かしたら、スープと麺も加え、2分間茹でます。
韓国ラーメンって4分~5分ぐらい茹でるものが多い気がするのですが、2分とは短めですね。
はい、できあがり!
てかワカメの量!!ほぼワカメ!!
具には申し訳程度の牛肉も入っています。
麺は細めで、スープによく絡みます。
スープはあっさり、優しい味です。やや薄味ですが、牛肉の旨味をしっかり感じることができます。ワカメの風味もいい感じ。
クドさがないので、いつのまにかスープを飲み干してしまいました。スープはご飯と一緒に食べても美味しいそうですよ。
あっさりしたラーメンが食べたい、という時におすすめの商品です。
皆さまもぜひお試しください!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓