見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

コチュジャンチーズご飯を作ってみた

YouTubeで簡単&美味しそうな料理のレシピを見つけたので作ってみることに。

こちらの動画です~

초간단 아침밥 만들기

「초간단 아침밥 만들기(超簡単朝ごはん作り)」ということで3つのメニューが紹介されていましたが、今回は一番最初の「고추장치즈밥(コチュジャンチーズご飯)」を作ってみました!

【材料】
・ごはん
・卵 1個
・チーズ(モッツアレラ、チェダー)
・コチュジャン スプーン半分
・ケチャップ スプーン半分

※スイートコーンやハムなどを加えても良いそうです

 

【作り方】
1.ごはんにコチュジャンとケチャップを加え、混ぜ合わせる


写真撮るまでもない感じですが、一応撮りました…

2.真ん中に卵を入れる

3.そのうえにチーズをのせる

電子レンジで2分温めたらできあがり!

仕上げにドライパセリを振ってみました。
ブラックペッパーなどでも美味しいと思います。

たったこれだけなのですが、意外なほどおいしくて驚き。

写真があまり美しくないのですが…

コチュジャンご飯に、とろとろ卵とチーズのまろやかさ。間違いないおいしさです。ピリ辛なチーズオムライスという感じ。

玉ねぎやハムを加えても美味しそうですし、ごま油と韓国海苔をトッピングしても、より韓国っぽい味わいになるかなと思いました。

包丁を使わない超簡単料理ズボラ料理です。
皆さんも是非お試しください~~

 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事