見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国人直伝!激うまソーセージ野菜炒めの作り方

韓国人のお友達から、ソーセージ野菜炒め「쏘야볶음」ソヤポックン の激うまレシピを教えてもらったのでシェアしたいと思います!

【材料】
・にんにく 10片
・たまねぎ 1個
・パプリカ 1個
・ソーセージ 240g
・コショウ 少々
・ケチャップ 60g
・しょうゆ 20g
・砂糖 20g
・酢 10g
・いりごま




【作り方】
1.野菜はすべて一口大に切ります


2.ソーセージは片方を十模様に切ります(タコさんウインナーに)


3.ケチャップ、醤油、砂糖、酢を混ぜておきます


4.油(オリーブオイルがあれば、なおGood)をフライパンにひき、にんにくを揚げるようにこんがりと炒めます


5.たまねぎを加え、透明になるまで炒めます


6.玉ねぎに火が通ったらコショウを少々


7.ソーセージとソースを加え一緒に炒めます。


8.ソーセージの切り込みが開いたらパプリカを加え、軽く炒めます


こってりしすぎたら、水を少し加えてもOK。
適当に火を通して皿に盛り、ゴマをふったらできあがり!



甘酸っぱいタレがとっても美味しくて、私好みな味付けでした。
ニンニクも、はじめは「10個も!?」と驚いたのですが、ほくほくで香ばしくて、とっても美味しいです。最初にオイルでこんがり揚げるように炒めるのがポイントのようです。


まったく辛くないので、お子様もきっと大好きな味だと思います。
お弁当にもピッタリですね!

これまで色々なソヤポックンを作ってきましたが、これは贔屓目なしに、一番オススメのレシピです。
皆さんもぜひ作ってみてください!

過去に作ったソヤポックンレシピはこちら↓↓

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓


 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事