見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ソーセージマヨ丼を作ってみた

ソーセージマヨ丼「소시지마요덮밥(ソシジマヨトッパプ)」を作ってみました!

参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓

밥 맛이 없을 때 입맛 살리는 법! 소시지마요덮밥 [만개의레시피]  

「밥 맛이 없을 때 입맛 살리는 법!(食欲がないときに、食欲を高める方法)소시지마요덮밥(ソーセージマヨ丼)」

というタイトルがついていました(笑)食欲がない方はぜひに!

【材料】
・ご飯 1杯
・ウインナーソーセージ 120g
・卵 2個
・玉ねぎ 1/2個
・マヨネーズ 少々
・油 少々
・ゴマ 少々

・醤油 スプーン3
・みりん スプーン2
・オリゴ糖 スプーン2(水あめで代用)
・コショウ少々


【作り方】
1.ソーセージに切り込みを入れ、沸騰したお湯で1分ほど茹でます

2.熱したフライパンに油をひき、スクランブルエッグを作ります

3.フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎを炒めます

4.玉ねぎが透明になったら、ソーセージも加えます

5.醤油、みりん、オリゴ糖、コショウ少々を加え炒めます

6.丼ぶりにご飯を盛り、まわりに卵をのせます


7.炒めた玉ねぎとソーセージをのせます。丼ぶりのサイズが小さすぎて、ソーセージが3本しかのりませんでした…(笑)ソーセージも、もっと小さいサイズのものがよかったかも。


8.マヨネーズとゴマをトッピングしたらできあがり!

完全に丼ぶりのサイズを間違えましたが(笑)
甘めな味付けが玉ねぎ、ソーセージによく合い、とっても美味しかったです。
仕上げのマヨネーズでまろやかさも加わって◎!
この組み合わせが嫌いな人って、たぶんいないんじゃないでしょうか…

お子様も大好きな味付けだと思います。

パッと手軽に作れるので、皆様もお試しください!

マヨネーズを使った丼ぶりものでは、こちらのレシピもオススメです↓

 
 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事