オレンジページ12月2日号にのっていた「かきのオイル漬け」
(前の号だけど~~~)
牡蠣好きのわたし。
見た瞬間に「これだ~~~~」
と、思ったわ
さっそくトライ。
って、簡単なのよね
でも、これ、すっごく旨い
牡蠣の旨みが凝縮されている感じ。
凝った調味料もなにもつかわないのに、
なに?この美味しさ
今回、牡蠣がちょっとしかなくて、少量作りだったけど、
保存もきくらしいし、
次回は、絶対い~~~っぱいつくろ
日本酒ね、日本しゅ~~~
オレンジページ12月2日号にのっていた「かきのオイル漬け」
(前の号だけど~~~)
牡蠣好きのわたし。
見た瞬間に「これだ~~~~」
と、思ったわ
さっそくトライ。
って、簡単なのよね
でも、これ、すっごく旨い
牡蠣の旨みが凝縮されている感じ。
凝った調味料もなにもつかわないのに、
なに?この美味しさ
今回、牡蠣がちょっとしかなくて、少量作りだったけど、
保存もきくらしいし、
次回は、絶対い~~~っぱいつくろ
日本酒ね、日本しゅ~~~