徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

かきのオイル漬け

2010年12月07日 18時48分33秒 | オレンジページ

オレンジページ12月2日号にのっていた「かきのオイル漬け」

(前の号だけど~~~

 

牡蠣好きのわたし。

見た瞬間に「これだ~~~~

と、思ったわ

 

さっそくトライ。

 

って、簡単なのよね

でも、これ、すっごく旨い

 

牡蠣の旨みが凝縮されている感じ。

 

凝った調味料もなにもつかわないのに、

なに?この美味しさ

 

今回、牡蠣がちょっとしかなくて、少量作りだったけど、

保存もきくらしいし、

次回は、絶対い~~~っぱいつくろ

日本酒ね、日本しゅ~~~