最近、忙しくって、なかなかブログ更新できない
いま、ちょっとだけ、新しい仕事をしようかと計画中
これまで、経験した分野とは、ちょっと違うけど、前から興味のあったジャンル
ほんの週2回位かな~と思っているんだけど
でもね
たいした時間じゃないとは言え、
そのことで、どーしても子どもや家族にも、負担がかかるのは間違いない
↓
やりたい事をやらせてもらうんだから、
時間をうまく使って
家事や家族との時間もしっかり大切にしなくちゃ
子どもには、もっと愛情を注がなきゃ
↓
あ~~~欲張り過ぎだ~~~
↓
でも、なんでも、まずはやってみなくちゃ分からないじゃん。
(結局、楽観主義。。。)
こんな気持ちの、最近のわたし
さて、前置き長くなった
あっという間に、今回で、くらヒンブログも最終!!
今回のテーマは、「ご当地のくらヒン(年末年始編)」
じゃあ、お雑煮だね!
ご当地と言っても、母親が西の人なので、我が家のお雑煮は、その地方のもの。
これが、絶品で、お正月のお客様に出すと、絶対ほめられちゃう
基本は丸餅で、醤油がベース。
具が豪華なの
メインは鰤 ←ブリね。イワシって読んだ人いないよね(笑)
一人大きいのが一切れ入るの。
それに、ごぼうや、ほうれん草、金時にんじん、大根。
もちろん、茶碗位じゃ入りきらず、丼で頂きます
鰤からいいダシがでて、美味しいのよ
は~~~
お正月が待ち遠しいねえ
・・・っと、その前にクリスマスか
何作ろ???
あっという間にくらヒン