大葉にんにく醤油の中の
にんにくと大葉をたっぷり使って、
「にんにく風味のそぼろごはん」を作りました
漬けてあるからか、にんにく臭さはほとんどなし
甘めの味付けにしたら、ムスメらがもりもり食べてくれたよ~!
特に、長女は、普段少食なので、「もっとちょうだい」
って言ってくれるとホントに嬉しいのよね
ごま油で香ばしく焼いて、軽く塩をしたお茄子も添えて。。。
仕上げにちぎって、ふりかけるたっぷりの海苔もおいしさの秘訣
今回は、頂いきものの高級海苔を贅沢に使わせて頂きました
パリパリで、香りも良く、さすが、高級海苔!!
我が家はみんな海苔好きなので、これだけでもごちそう
レシピは、クックパッドに載せておきました。
良かったら見てくださいね!
『海苔をかけて!にんにく風味のそぼろごはん』
レシピID :1337896http://cookpad.com/recipe/1337896