オレンジページからの課題!!
「柿の種とチョコレートを使ったバレンタインスイーツ」
・・・
って、結構難しくない??
だってさ、柿の種をチョコレートで固める感じだと、
みんな考えそうだし
いろいろ考えに考え。。。。
といいつつ、
一品はそんな感じかも!
大人なカンジにするために、ウォッカ少々、混ぜました
「柿の種のチョコレートがけ ウォッカ風味」
もう一品は、それだけでもおいしいハーゲンダッツのアイスクリームを使って。
「甘くて辛い恋のバレンタインアイスクリーム」
チョココーティングした柿の種をアイスクリームに混ぜたよ。
こちらもラムをちょっぴり入れて、大人の味仕上げ!
甘さと辛さのバランスがおいしいスイーツが出来上がったよ
バレンタインディナーの後のしめにぴったり
ダンナに、今日の夕飯の後に、どちらも試食で食べてもらったのね。
好評
ね、
ちょっと早かったけど、これで、我が家のバレンタインは、おわりだから。
(事後報告)