ノンメタポークのモニターをさせて頂くことになりました
ノンメタポークは、千葉大学・京葉ガスグループを中心に12年間の産学共同研究から生まれた、あたらしいタイプの豚肉
発酵えさを通常のえさや飲み水に加えて育てられた豚からは、赤身に対する脂肪の割合が低く、ヘルシーなんだそう
ビタミンB1が豊富なのもうれしい
今日は、送って頂いたものの中から、
粗挽ソーセージを使って、名付けて「ゴロゴロソーセージの和風ポテトサラダ」を作りました
ソーセージは香ばしく別に炒めて
混ぜるのが美味しいポイントです
フライパンで茹でたじゃがいもや人参は、お湯を切り、そのまま中で調味料も混ぜてつぶしちゃうラクチンレシピ
子どももお手伝い
調味料には、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウに加え、麺つゆもプラスして和風に
仕上がりには、長ネギの小口切りをのせました
うーん
香ばしいノンメタポークのソーセージが美味しい
肉汁たっぷりで、とってもジューシーなの
ちなみに、ポテトサラダには、砂糖を加えて、甘めな味付けにするのが、母から受け継いだ我が家の味です
他のノンメタポークを使うのも楽しみ