レシピブログの、
「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター企画で
スパイス3種を送って頂きました
送って頂いたのは、
*GABANあらびきチリペパー
*GABANバジル
*GABANレモングラス
の3種
そのうち、今日は、「バジル」を使って、
「チキンの塩こうじバジル風味ソテー」を作りました
青じそに似たさわやかな香りは、子どもでも美味しく食べれるなじみやすい味ですよね
材料(4人分)
鶏むね肉 3枚(気になる場合は皮や脂を取り除く)
液体塩こうじ ジッパー付きのビニル袋に入れて、鶏肉がつかる量
GABAN「バジル」 好みの量(たっぷりがおいしい)
作り方
①ジッパー付きのビニル袋に鶏肉を入れて、それがつかるくらい液体塩こうじを入れる。
一晩冷蔵庫で置く。
②油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、上からバジルをお好みの量振る。
③いい焼き色が付いたら裏返して、再びバジルを振り、ふたをして中まで火を通す。
③盛り付けて出来上がり!
付け合わせのトマトにも、
フレッシュチーズとオリーブオイル、バジルをのせました
味付けも簡単
塩こうじで胸肉もやわらかく、バジルの香りがさわやかで夏らしい一品になりました
GABANの「バジル」はバジルのフレッシュ感がいきていて、
とってもおいしい
生バジルだと使い切れないことがあるけれど、
気軽に使えて、フレッシュ感もあるドライは、本当に便利ですね
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