レシピブログの
「スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」企画で、
「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」、「GABANガラムマサラ(R)<パウダー>」、
「ハウス梅肉」のセットを送って頂きました
今日は、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使って、
こってり豚トロを、さっぱり味に仕上げてみました
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>は、
レモンのさわやかな香りと酸味に、
旨みを加えた塩、
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされているので、
いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの風味がを楽しめちゃいます
材料(2人分)
豚トロ(焼き肉用) 150g
キャベツ 1/8個(たて2等分に切る。)
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1程度
作り方
①熱したフライパンに、油はひかずに、豚トロを並べる。
②豚トロから油が出てきたら、少し寄せ、キャベツを並べる。
③蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。
④焼き色が付いたら返して、両面に焼き色を付ける。
⑤全体にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をまぶす。
キャベツも普段なら角切りにしたくなるところを、
大き目カットにすることで、
なんだかちょっとおしゃれな感じに、、
主人の大好きな豚トロ、、、
でも、脂っこいのがちょっと、、、
それが、レモンペパーミックスなら、さっぱりと仕上がり、
私もおいしく頂けました
大人用のおつまみのつもりで作りましたが、
辛いスパイスではないので、小学生の娘もおいしいとパクパク食べていました!
<map name="r170801a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
モニター参加中】