小2の次女を筆頭に、笑
こんぶ茶好きの我が家
ちょっと一息つきたいときに、
家族で昆布茶を頂いています
新発売の『玉露園「オール北海道産昆布茶」』
北海道産の羅臼昆布、
オホーツクの塩、
てんさい糖、
それに、北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉などの、
自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶です
もちろん化学調味料、保存料は無添加
スパゲティや炊き込みごはん、煮物等のお料理にも
活用できるんだって
間食にこんぶ茶を飲んで、
自分に足りない栄養を摂るというのもおススメなんだそう
温かくて、ほっと一息できるこんぶ茶は、
小腹も満たしてくれます
もちろん、料理の隠し味に使うのもお勧めです
程よい塩分とうまみがお料理をおいしくしてくれます
こんぶ茶を使った料理は、
こちらのHPでも紹介されていますよ
↓↓↓玉露園のホームページ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/index.html
ちなみに、メディアでは、
こんぶ茶が「ドライマウス」に有効だって、ちょっとした話題になっているんだそう
口の中の唾液が減って口の中が渇く「ドライマウス」は、
加齢とともに増えて、味覚障害や口臭の原因にもなるそうなので、
こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分で、
味覚を刺激して唾液を分泌させるのがいいんだって
美味しくて、健康にもいいから、
これからも家族で美味しく愛用したいです