徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

『オール北海道産昆布茶』

2017年11月07日 10時44分50秒 | モニター

小2の次女を筆頭に、笑

こんぶ茶好きの我が家

 

ちょっと一息つきたいときに、

家族で昆布茶を頂いています

 

新発売の『玉露園「オール北海道産昆布茶」

 

北海道産の羅臼昆布、

オホーツクの塩、

てんさい糖、

それに、北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉などの、

自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶です

もちろん化学調味料、保存料は無添加

 

 

 

スパゲティや炊き込みごはん、煮物等のお料理にも

活用できるんだって

 

間食にこんぶ茶を飲んで、

自分に足りない栄養を摂るというのもおススメなんだそう

 

温かくて、ほっと一息できるこんぶ茶は、

小腹も満たしてくれます



もちろん、料理の隠し味に使うのもお勧めです

程よい塩分とうまみがお料理をおいしくしてくれます

 

こんぶ茶を使った料理は、

こちらのHPでも紹介されていますよ


↓↓↓玉露園のホームページ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/index.html

 

ちなみに、メディアでは、

こんぶ茶が「ドライマウス」に有効だって、ちょっとした話題になっているんだそう

 

口の中の唾液が減って口の中が渇く「ドライマウス」は、

加齢とともに増えて、味覚障害や口臭の原因にもなるそうなので、

こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分で、

味覚を刺激して唾液を分泌させるのがいいんだって



美味しくて、健康にもいいから、

これからも家族で美味しく愛用したいです

 

玉露園

玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中