横浜中華街に行くと必ずと言っていいほど買ってくる肉まん

もともとは母が好きで、肉まんはこれしか食べないかな~

美味しくいただくために蒸籠(せいろ)で20分以上蒸してアツアツを食べる

ぎっしりどっしり詰まった餡はジューシーで筍のシャキシャキがたまらない
中国茶と一緒にいただくとペロリ食べられてしまう
ダイエット中には危険な食べ物
ウォーキングに行かないと…だね(笑)

もともとは母が好きで、肉まんはこれしか食べないかな~

美味しくいただくために蒸籠(せいろ)で20分以上蒸してアツアツを食べる

ぎっしりどっしり詰まった餡はジューシーで筍のシャキシャキがたまらない
中国茶と一緒にいただくとペロリ食べられてしまう
ダイエット中には危険な食べ物
ウォーキングに行かないと…だね(笑)