風に吹かれて#2

青空に誘われて西東。
カメラ片手にお出かけしています。

ホームベーカリーで

2022-11-03 17:04:00 | 日記
ジャムも簡単に作れるということで試してみました。


紅玉2個を皮ままひとつは銀杏切り、もうひとつはすりおろして
砂糖は130gと書いていましたが、
半分以下の50gに減らして
あとレモン汁と蜂蜜を少し入れてスイッチポン!
1時間後にはこんな綺麗な色のジャムが出来上がりました。
前日にホームベーカリーで作ったベーグルにつけて
これで十分甘みもあって美味しかったです。
うちは滅多にジャムは食べないので
ヨーグルトに入れてもいいかもね。
また違うフルーツでも作ってみようかな?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする