今日はひなまつりですね?
ひな祭りのスウィ?ツに あずきババロアを
作ってみました。
いつかまとめて煮ておいたあずき。
250グラムずつに分けて冷凍しておき、
これまでに、
黒蒸しまんじゅう、どら焼き、あんこ・オ・レ
など作りました。
あんこは缶詰でストックしておくのが手軽ですが、
自分で作って冷凍しておいてもいいですよね?。
全部手作りって感じがして。
最近お気に入りの天然生活という雑誌に
雅姫さん のページがあり、
そこにあんこを使ったデザートが出ていたので
残りのあんこを使ってひな祭りのスウィーツを
作りました。
プリンみたいに見えるのだけど、
牛乳にあんこを入れて混ぜ混ぜし、
ゼラチンで固めたものです。
混ぜるのがちょっと下手で、
あんこがみんな下のほうに沈んでしまいました。
でも食べるときに混ぜたら大丈夫。
飾りにもあんこを、そして、イチゴと
生クリームもトッピング。
このイチゴ&ホイップクリームがあれば
怖いものなしにいい感じのお仕上がり
ひんやりつるんとして美味しかったですYo!