忙しかったなんて、書きたくない
忙しいと言う字は心を亡くすと書くから
だから、いそがしかったと書けば良いかしら
私は、いくらいそがしくても、心は亡くさないから
仕事の分担は打ち合わせによって決められています
お野菜を茹でる担当・揚げ物・焼き物・煮物・汁物
生徒さん達に、温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たく
なんでも、速く作ってしまうことは、許されてない
すべて、時間が決められている上での調理です
私は、決められた仕事は絶対にまにあわせます
もうそれは、戦いです。調理場にはいった瞬間から
すべての動きに無駄がないように動きます
他の人にやって頂きたい仕事も出来るかぎりの下準備をします
でも、それができない職員さんがいるんです
特に11時30分からは、1分も無駄な動きは許されないのに
無駄な動きをするんです。いまやるべきではない事をやるんです
何回も上司から、注意を受けても駄目なんです
なぜ?なんだろ~~~あしたは頑張ってね。。。N子さん
午前の仕事でクタクタになってしまいました。
そんなわけで、ちょっとお酒を楽しみました
おつまみは自家製、
カップに入った白いものは、“どぶろく銀八”アルコール分20度以上
切干大根のおかか和え・大豆と昆布の炊き合わせ・蒸したサトイモ
久しぶりに食べた蒸したサトイモは、素朴でほっとする美味しさです
お醤油つけてたべました・右上は背黒のゴマ漬け
凛チャン、ごはん、おいしそう。器も、いいね。気分転換して、明日にそなえようね。
コメント頂いて嬉しくて
お返事書こうと思ったのですが
「ごはん、おいしそう。器も、いいね。」と言われ
すごく嬉しくて、嬉しい思いを心にしまって
ベッドへもぐってしまいました
ゆきこさんって、私の心の中が解かってくださっているみたいです
他のブログで美味しそうに、料理を載せてあるとこがあるんですが
あまりに綺麗で、美味しそうで、器も素敵で
それに、くらべて私は?、なんて思っていたとこなんです。
ゆきこさん、ありがとうございます。
私、なりにブログ続けていけそうです。。。