💓しあわせ💓
拝ちゃんと良なちゃんのおかげで
規則正し生活してます
ゆり等の生花は飾れないので造花を・・・
それでも、興味深々 チェック
生け方に才能なしと言う事で
拝ちゃんが手直し あなたは仮屋崎さんですか(*^。^*)
ブラックベリーが待っています
私の夏休みを待っているかのように
毎年 熟します
完全に熟すと甘さと酸味のバランスが良い
以前は必至になってジャムを作りましたが
少しだけ作ろうと思ってます
を
見ました
良い題名ですね
題名に引きつけられ
見てみました
江口洋介さん
天国言葉が炸裂します
私 涙ポロポロです
楽しみが1つ
感謝です^。^
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これから
カーブスへ行ってきます
では、涙目ですが😂
朝 キッチンに下りると
きゅうりがまた約1kg
ダンナs 持てあましているようなので
武士の情け???
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処理して差し上げることに 心が動いた私は
さてさて 調味料がそろっていて簡単にできる
辛子漬けに決定
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=371
参考にして作りました
ジプロップ使用で冷蔵庫の場所も取らずいい感じです
画像は後でアップしたいと思います^。^
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本当はきゅうりのぱりぱり漬けを作りたいのですが
http://homepage3.nifty.com/wakame3/kyuuri.htm
(私は脱水機は使用しません)
スライスしたきゅうりを布巾で包み漬物容器で押して
水分をぬきます
調味料や生姜、唐辛子が必要
この漬物は手間暇、材料費がちょっとお高い
しょう油を600cc いります
今あるしょう油 オイシックスで購入したものでお高い
考えてしまいます
すーぱーの丸大豆しょう油買ってつくる予定
ではまた後で・・・
これ見つけて嬉しいのでペタン子 です
これにデザートが付くのが基本の職場です^。^
数年前ラジオで聴いたレシピ
キュウリを1kg
仕上がりは280g
作り方は簡単
スライスして
2%の塩をして
水分がでたらきつく絞り
醤油
味醂
お酢
砂糖少々を
フライパン等で沸騰させ
絞ったキュウリを入れて
汁が無くなるまで炒ります
冷めたら
ゴマや塩昆布をまぜて
出来上がり
今回塩昆布買い置きなくて入れてません
白ご飯がすすむ一品です^。^
食べ過ぎ注意です
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きょうも猫ちゃん
可愛く
元気
にこにこ
幸せ
ありがとうね
💓
「庭のキュウリが一晩で大きくなて
どうしよう?」
と 旦那s
そう言われてもね~
私「そこに置いておいて」
量ってみると1kg
キュウリの佃煮をつくる事にしました
が・・・
その前に
山形が故郷だといっていた人から
大きくなったキュウリの食べ方を
教えてもらった事を思いだしました
キュウリをささがきにして
キュウリもみを作る
長さは自由
{種の部分は入れません}
今回は短めにして
中華クラゲと和えてみました
今夜これでウィスキーをロックでどうでしょ😂
旦那s つまみ食いして
「クラゲだけで食べたほうが美味しいや~」
ですって😊
自分で作って
自分が美味しいと
言ってくれれば
それでいいのです
私はヽ(^0^)ノ
人が少なくても大変
おおくても大変
エネルギーをとられるんですよね
だから
エネルギーを
たっぷり
充電して
から
出勤
エネルギーの補充は
人それぞれ
わたしは
猫ちゃん
の
お世話をする事で
い~っぱい
エネルギーを
頂きます
猫ちゃんと暮らせるしあわせに
感謝