ここの田舎で昔から食べられているもので、昔はくず米で作っていたそうですが
今はくず米で作ることはないみたいです
私は大好きなのですが息子は?
とうぞ お味噌を仕込んだときの副産物です
大豆を煮たそのあとの煮汁です…糀や大根を干したものも入ってます
ここの地に越してきて初めて食したとき
ただ栄養があるという事で頂き、ちょっと変わった私の思いは
このひなびた味香りに何故か好きにならなければならないという思いで
食べていましたが、今では大好きになりました(^O^)/
ここの田舎で昔から食べられているもので、昔はくず米で作っていたそうですが
今はくず米で作ることはないみたいです
私は大好きなのですが息子は?
とうぞ お味噌を仕込んだときの副産物です
大豆を煮たそのあとの煮汁です…糀や大根を干したものも入ってます
ここの地に越してきて初めて食したとき
ただ栄養があるという事で頂き、ちょっと変わった私の思いは
このひなびた味香りに何故か好きにならなければならないという思いで
食べていましたが、今では大好きになりました(^O^)/
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