【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

なかなか美味しかったのだ

2013年11月05日 23時42分42秒 | グルメ
これ、直径20cmぐらいあるのかな?
大きいともいえないけど、小さくも無い中ぐらいのサイズ。
どこかのコンビニスイーツか?と思うと、これBIG-Aだよ。

コンビニのそれに触発されてか、スーパーマーケットも
こんな感じになってきたのかね?前からあったの??



なんにしても10月上旬なので、秋の味覚ということで
栗に誘われて、かみさんがジーーーーーっと見てたので
┬┴┬┴┤_・)ジ~   ←(壁越しではないが念のため)
気になるなら買えばいいじゃん。と促して買ってきた。

なかなか美味しかったんだけど、タルトの生地がもう一歩。
価格も2種のクリームもトッピングも何だったか忘れてしまった。
何気に折角撮ったのに、残念でお粗末な話になってしまったな…。



こっちは雪塩ちんすこう。
ソラマチに出展して以降、この雪塩は比較的身近になった。
以前紹介したのは雪塩ふわわだったので、今回はちんすこう。



中はこんな感じ。
これ、人にもらったんだけど、この少数って売ってんの?
お試し用みたいだけど。
12袋入って600円弱なので150円ぐらいなの????



中身はこんな感じで、ちんすこうになんの変わりもないけど
あのボソボソ感が変わりなく有ったんだけど、
でも普通のやつと大きく違ったのは、凄くウエットだった。
嫌な感じではなく濡れている感じなんだよね。しっとり。

そして味ももちろん普通のやつとは大きく違った。
やはり雪塩が相当ウマいのだと痛感させられた。
塩だからしょっぱいんだけど、しつこくなく、
それでいて甘くて、思わず微笑んでしまって、後を引く味。
やっぱ海が綺麗だと塩も美味しいんだよね。
人間も生理食塩水のように、水と適量の塩がないと生きられんので、
その塩という必須なものには、自然と上物に喜びを感じるように
本能的に出来てるのかも知れんね。

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