【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

ツナマフィン、食う

2015年05月14日 22時35分41秒 | グルメ
昨日の続き

仕込が終わったら、そのまま焼きに入る。
ツナのほうを一気に焼き捲くり。



続いてチーズ側も焼き捲くり。
垂れて焦げるのもいいんだけど、
角のはみ出た部分を千切って乗っけなおした。
なんか焼け焦げて食えなくなるの勿体無いと思って。



完成したヤツ即行食う。
いやぁ~~。やっぱ出来立てが最高だわ。
マフィンって冷めるとゴムみたいになって不味いんだよね。
だから出来立てが本当に最高。



ドンドン焼くよ~。
業務用なら2分半だけど、家庭用1000Wで7~8分。



2分後~。
縁やチーズ表面にいい焼き色付いてきたね♪



取り出して完成~~~~♪



ドンドン完成~~~~♪



先に焼きあがった娘は食い捲くってほぼ最後の一口。
かみさんもツナは大好きなのでハグハグ食ってた。


・・・でもさ、昨日のヤツでツナフィーリング余ったでしょ?



で、食パン買って2日後に食ったぜ!

まぁ2~3日なら冷蔵保存で大丈夫だろうと。
実際そうだったし。



しっかしピントが甘いなぁ。全然合わないのだよ。
落下のせい?ダイヤモンド富士の太陽のせい?
それより食パンは買ったけど、チーズがなくなっちゃった!



だからチーズ無しだけどそれでもウマかった。
あの程度の残量だったけど、薄く延ばせば2枚分取れたのだ。
そう思うとマフィンのやつ盛り過ぎ。
マフィン6個ならツナ2缶と玉ねぎ1個でいいって感じかと。

次は何時作ろうかな。ローズマリー余ってるしね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一歩近づいた森永ラブのツナ... | トップ | 萩の月はウマいねぇ… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事