昨日の続き
仕込が終わったら、そのまま焼きに入る。
ツナのほうを一気に焼き捲くり。
続いてチーズ側も焼き捲くり。
垂れて焦げるのもいいんだけど、
角のはみ出た部分を千切って乗っけなおした。
なんか焼け焦げて食えなくなるの勿体無いと思って。
完成したヤツ即行食う。
いやぁ~~。やっぱ出来立てが最高だわ。
マフィンって冷めるとゴムみたいになって不味いんだよね。
だから出来立てが本当に最高。
ドンドン焼くよ~。
業務用なら2分半だけど、家庭用1000Wで7~8分。
2分後~。
縁やチーズ表面にいい焼き色付いてきたね♪
取り出して完成~~~~♪
ドンドン完成~~~~♪
先に焼きあがった娘は食い捲くってほぼ最後の一口。
かみさんもツナは大好きなのでハグハグ食ってた。
・・・でもさ、昨日のヤツでツナフィーリング余ったでしょ?
で、食パン買って2日後に食ったぜ!
まぁ2~3日なら冷蔵保存で大丈夫だろうと。
実際そうだったし。
しっかしピントが甘いなぁ。全然合わないのだよ。
落下のせい?ダイヤモンド富士の太陽のせい?
それより食パンは買ったけど、チーズがなくなっちゃった!
だからチーズ無しだけどそれでもウマかった。
あの程度の残量だったけど、薄く延ばせば2枚分取れたのだ。
そう思うとマフィンのやつ盛り過ぎ。
マフィン6個ならツナ2缶と玉ねぎ1個でいいって感じかと。
次は何時作ろうかな。ローズマリー余ってるしね。
仕込が終わったら、そのまま焼きに入る。
ツナのほうを一気に焼き捲くり。
続いてチーズ側も焼き捲くり。
垂れて焦げるのもいいんだけど、
角のはみ出た部分を千切って乗っけなおした。
なんか焼け焦げて食えなくなるの勿体無いと思って。
完成したヤツ即行食う。
いやぁ~~。やっぱ出来立てが最高だわ。
マフィンって冷めるとゴムみたいになって不味いんだよね。
だから出来立てが本当に最高。
ドンドン焼くよ~。
業務用なら2分半だけど、家庭用1000Wで7~8分。
2分後~。
縁やチーズ表面にいい焼き色付いてきたね♪
取り出して完成~~~~♪
ドンドン完成~~~~♪
先に焼きあがった娘は食い捲くってほぼ最後の一口。
かみさんもツナは大好きなのでハグハグ食ってた。
・・・でもさ、昨日のヤツでツナフィーリング余ったでしょ?
で、食パン買って2日後に食ったぜ!
まぁ2~3日なら冷蔵保存で大丈夫だろうと。
実際そうだったし。
しっかしピントが甘いなぁ。全然合わないのだよ。
落下のせい?ダイヤモンド富士の太陽のせい?
それより食パンは買ったけど、チーズがなくなっちゃった!
だからチーズ無しだけどそれでもウマかった。
あの程度の残量だったけど、薄く延ばせば2枚分取れたのだ。
そう思うとマフィンのやつ盛り過ぎ。
マフィン6個ならツナ2缶と玉ねぎ1個でいいって感じかと。
次は何時作ろうかな。ローズマリー余ってるしね。