【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

ラーメン缶のみそ

2014年09月04日 23時35分25秒 | グルメ
一昨日紹介したラーメン缶のしょうゆ。そのみそ味。
缶を開けると同じようにメンマが見えるが、
違うのはなんか黄色い油のようなものが。
これなに?味噌の分離じゃないと思うし。



例のチンの容器にあけてみるが、やはり見た目は同じ。
スープの透明感が無い程度の違いか。
・・・いや・・・これ・・・肉・・・ヤヴァイっしょ!?

あのマックのナゲットの中国の腐った肉の使用事件同等に
肉がなんか緑になってるぜ!!?!!???
白い脂身のところ緑だよね?・・・ネギなのかなぁ?



チンしたら緑がなかった。
なので消毒されたと思って普通に食ったぜ!!
三国一腹の弱い私が全く平気だったので気のせいだったみたいだ。
味はまずまずでもちろん不味くはなかったがやはり濃い。
どっちかというとしょうゆのほうがウマいかな?

昨日の花火は凄く枚数があって手間も掛かったので疲れた。
今日はこのネタであっさり。
いつも夏に紹介するネタが殆どないと奇妙に感じている貴兄よ。
それはまた来週にでも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地元の花火は無事開催され終... | トップ | 更新忘れてた…代表と八重樫ロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事