金曜日のかえり
勤務先の首領から こんな立派な栗をもらった
何気に聴いてた栃木放送で^^臼井アナウンサーが
『私、今 栗の渋皮煮に挑戦してるの』
といってるのを聴いて あ!それおもしろそ~って
ネットで作り方を見てみたら
わ~
なんてめんどくさそーなんだろう(笑)
◆栗 食べたくなったら
大抵 剥いてある あの。。
袋に入って100円位で売ってる♪
【甘栗】買って食べたら満足のザッキ~おにいさんだから
ふだん 剥いてない栗 買うことは まずないもんね~^^: ◆
でも人生、色々 体験しとくのはいいことだし♪
その、渋皮煮~っての。。ものごっつ~美味しそうな響きに聴こえたので Let's Try!
で・・クッキング法だけど^^
お決まり、例の電気釜クッキングでやってみることに!
まずはネットのマニュアルに書いてあった通りに
洗った栗の鬼皮とりを♪
《栗がすべらないように布巾を下において♪
切るの、このくらいがいいかな^^》
《WA!..電気釜がすごいことに》
しばらく茹でて 鬼皮とり~
果たしてうまくいくのか?? こう期待 Ll`U´lb