とてもシンプルですが、大好きなオリジナルサラダです。
材料は、新鮮なきゅうり、キドニービーンズ、チーズ。
きゅうりとチーズを、キドニ-ビーンズと同じくらいの
サイズにカット。
あとは塩、胡椒、お酢で味付け、エキストラヴァージンの
オリーヴオイルで香りをプラスするだけ。
作りたても、作り置きしても、それぞれに美味しいです。
キドニ-ビーンズは、我が家ではウェイトローズの缶詰を使って
いますが . . . 本文を読む
久しぶりに、生のビーツを手に入れたので、
昨夜はボルシチを作りました。
暑さの中、煮込んでいると、こちらも一緒に溶けそうでしたが…
それでも出来上がって、お夕飯に出したら、普段は、お野菜がいっぱいだと
ぶつぶつ言う息子も、美味しい!と言って食べていたので、よかったです。
ピアノのレッスンの前に、ビーツを切ったので、石鹸で洗っても鮮やかな色が
落ちなくて、レッスンに来た子に
『先生、手が赤いよ . . . 本文を読む