今日は、ザクロを食べた。
日本ではあんまり食べる機会がないが
こっち中国ではザクロがよく道端とかで売っている。
値段も安いのだ。
食べ方としては皮に切り込みを入れ、ざくっと取る。
中身にぎっしりと粒があるのでそれをほじくり出して取り出す。
この果物の特徴として、粒を食べる。
でも果実は少ないが食べると甘酸っぱい。
こっちに来てから柚子、マンゴーなど熱帯の果物が食べられるから良いことだ。
日本ではあんまり食べる機会がないが
こっち中国ではザクロがよく道端とかで売っている。
値段も安いのだ。
食べ方としては皮に切り込みを入れ、ざくっと取る。
中身にぎっしりと粒があるのでそれをほじくり出して取り出す。
この果物の特徴として、粒を食べる。
でも果実は少ないが食べると甘酸っぱい。
こっちに来てから柚子、マンゴーなど熱帯の果物が食べられるから良いことだ。