私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

千駄木腰塚自家製コンビーフで作るコンビーフ丼とおつまみアレコレ

2023年10月20日 | 食・レシピ

今日は晴れて風の強い一日でした

きのう何食べた?

小分けにして冷凍していた千駄木腰塚自家製コンビーフで久しぶりのコンビーフ丼

 卵の黄身をのせるとさらに美味しくなるようですが、生卵がちょっと苦手なので山葵と醤油少々

サンドウィッチも良いけれど、温かいご飯にのせたコンビーフは絶品です

久世福で見かけた青唐辛子もろみ  お店の人から「キュウリに付けて食べると美味しいですよ!」と言われ購入(*´艸`*)

今回はグリルで焼いた三之助の厚揚げにトッピング!  これ美味しい~~~

湯煎で簡単冷凍「いかの柔らか煮」

山形漬物「黄金みょうが」  ちょっと酸っぱいけれど、ビールに合う

 普段ビールを飲むときはご飯を食べないので、もうお腹がいっぱい

そろそろ夕食

今夜は鍋料理です

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパー総菜売り場の野菜た... | トップ | 4年ぶりの居酒屋さんで早めの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事