私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

牛ステーキに春キャベツのコールスローサラダを添えて

2024年04月20日 | 食・レシピ

最高気温は25度越え

この暑さでビオラはぐったり

処分する前に一旦切り戻ししました  

もう一花咲かせてくれるかな。。。

洗濯物を干すベランダのミニバラ6鉢をこちらに移動 

日の当たるベランダでの作業で人間もぐったり

そんなことで昼食は冷たい麺にしましょう!

冷やし中華風素麺  味ぽんMILDにごま油を回しかけていただきました

食後はリンドールとコーヒー 

川越の帰りのセレオ八王子でリンドールチョコ量り売り「リンツショコラブティック」がありました

種類別のチョコレートの山! 友達と眺めていたら試食を勧められ、ついつい購入(^^;)

 

甘いものを食べて、ミニチュア制作も頑張りました

きのう何食べた?

昨日スーパーで買った牛肉でステーキ!

この頃、脂身が苦手になってきたので赤身でサシが入っているシンシンにしてみました

 あっさりしていて美味でした

 春キャベツと春人参のコールスローサラダを添えて

今夜は和食にしましょう

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 創味のつゆで簡単美味しい「... | トップ | 崎陽軒 お弁当「初夏」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事