私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鶏肉のワインビネガー煮 生モッツァレラのカプレーゼを添えて

2024年05月13日 | 食・レシピ

今日は1日雨

こんな日こそ制作に専念できそうですが。。。だらだらと過ごしてしまいました

そろそろ夕食なのにお腹もすかず作りたくない気分

 

きのう何食べた?

ネットで見つけて気になっていた三国シェフの「鶏肉のビネガー煮」を作ってみました

 太いアスパラのソテーとイタリアンパセリを添えて

塩コショウした鶏もも肉をカリッと焼いて、玉ねぎ・トマトを加えワインビネガー・水で煮込むだけですが、さすがプロの味!!!

ベランダのバジルでカプレーゼを作ろうとスーパーのチーズ売り場を見ていたら生モッツァレラを発見!

生モッツァレラで作ったカプレーゼ 

普通のモッツァレラと比べてとろーり食感で美味!

 そういえば母の日

自分で作った料理だけど泡で乾杯

 


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