60代美女のみどころ

私が通っている教室

パウンドケーキ 干し柿 柿ようかん

2017-11-21 | お料理教室
「パウンドケーキ」の3缶を作りました。オーブンの予熱が終わるとガスオーブンがピロピロと合図をしてくれて助かりました。バニラエッセンスを目の前に準備しながら、入れるのを後から気付きました。乾燥フルーツと干しブドウを入れたりして、子育て中には子供たちを喜ばせました。「熟れたバナナを入れて美味しく焼いたら~」と言われたこともありました。山口ヒロコさんはどうしているかな~

お料理会へ 2缶を持参し、材料費を会計よりいただきました。(@200×2)

長男家族に 1缶を持たせました。


この日が円滑に進められるように「手まり寿司のお試し会」を5人で済ませておいたので、うまくいきました。10人が参加されました。(会費@1000)

手まりずしの昼食後に、パウンドケーキをお茶の時間にいただきました。

 T さんご持参の干し柿もテーブルにのりました。「あなたの干し柿はどんなになった」と聞かれましたが、我が家の11ヶはまだまだ渋みが抜けていないと思う。


ありがとうございます
   11月21日のアクセス数  リアルタイム解析new  アクセス・ランキング アクセス解析 
    閲覧数   379    訪問者数   164
    順位: 6,553位  /  2,783,885 ブログ中