ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

なんちゃってシューマイ

2023-05-06 19:27:17 | クッキング



昨日の餃子のタネが余ったから、今日は
少し前に妹に教わった『皮なしシューマイ』を作ろうと思いついた。

豚まんを作った時に余った肉餡も冷凍してたから、それも足して
新玉ねぎと椎茸をみじん切りにして、片栗粉を加えて練って、
丸めてフライパンで蒸し焼きにした。

ちょっとタネが柔かったのできれいに丸められなかったけど、
酢醤油と辛子で食べたら、うなるほど美味しかった。

しかし、これは何と名付けたらいいかな?
皮なし餃子でもあるし、皮なし豚まんでもあるわけで・・・。
なんちゃってシューマイ』だ


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