春の味覚o(^-^)o
《土筆の卵とじの作り方》
1、土筆のハカマをとります。
2、一晩(数時間)水につけます。
水が胞子やアクで緑色に変色します。
できれば水を替えたほうがいいかも。←私はあまり気にしません。
3、お鍋に土筆を移して、油炒めします。火の通し過ぎに注意!
4、水を少しいれて、醤油・砂糖(適量)で味付けして少しグツグツ。
5、とき卵を鍋にいれて、フタをし、火を弱めて卵とじにします。
出来上がり(*^-^)b
あくまで我が家風でーす☆彡
《土筆の卵とじの作り方》
1、土筆のハカマをとります。
2、一晩(数時間)水につけます。
水が胞子やアクで緑色に変色します。
できれば水を替えたほうがいいかも。←私はあまり気にしません。
3、お鍋に土筆を移して、油炒めします。火の通し過ぎに注意!
4、水を少しいれて、醤油・砂糖(適量)で味付けして少しグツグツ。
5、とき卵を鍋にいれて、フタをし、火を弱めて卵とじにします。
出来上がり(*^-^)b
あくまで我が家風でーす☆彡