種まき*ドライ夏カレー

2021年08月17日 | 食いしん坊
 
耕せば心ほぐれる夏の朝 りら
 
 
(2020/10/03撮影)
 
 
それが長雨で耕せないが来月は
サラダ大根の種をまたまきたい。
 
大根ベビーリーフが重宝するの。
サラダに、味噌汁に、添え物〜♡
 
 

 

*生協の募集企画に「ドライ夏カレーの画像とレシピ」を応募しました。

 

OGPイメージ

カレー屋仕込みの焙煎カレールー 500g|コープ商品を探す|コープ商品サイト|日本生活協同組合連合会

コープ商品サイト(日本生活協同組合連合会)のカレー屋仕込みの焙煎カレールー 500gのページです。

 

 

🍅🍆🥔🫑CO・OP募集企画「俺のカレー」🍛🥄

(申し込みをしたら応募する前にカレールーの現品が送られて来た!ラッキー🤞)

 

レシピ

(材料 2人分)

牛肉ミンチ 200g(お好みで)

玉ねぎ   100g

ピーマン  1

ミニトマト 34

ニンジン  60g

トッピング野菜 お好み

カレールー 90g

すりおろしニンニク 小さじ1

生姜    小さじ1

水     200ml

オリーブオイル 小さじ2

(作り方)

1.お好み野菜を細かく切りにします。(トッピング野菜は、お好みの大きさで)

2.フライパンでオリーブ油を熱し、1を入れて中火で炒めます。全体がしんなりしたら、ひき肉を加えてさらに炒めます。

3.ひき肉に火が通ったら、水、カレールー、ニンニク生姜を加えて弱火で5分程煮込みます。汁気がなくなったら火から下ろします。

4.器にごはん、3を盛り付けて完成です。。。((レシピおわり!))

 

*いつもはほとんど、レシピなんて考えずに調理しています^ ^

 
🍀
 
 
ご訪問ありがとうございました。