この季節じいちゃん作大根がいっぱい
新鮮な大根での"ぶり大根"
ぶりのあらが安く手に入ったのでさっそく。
まず、ぶりをさっとお湯を通しておく。
大根をすこし先ゆでしておいてと。
大根をいれ、ぶりをいれ、しょうが、さとう、みりん、お酒、しょうゆ
ひたひたの水入れて、煮込んで40分くらいかな。
おいしく出来上がり
今日は朝からパパが孔明のシャンプーと張り切ってた。
お昼頃シャンプーしたのはいいけど、雨が降り出し
冷たい雨に。孔明ちょっと寒かったかな
でもきれいになって
しっぽをふりふりしてる・・・わかるかな
息子は友達の結婚式へGo
今年いったい何回結婚式出たのだろう???
友達が多いことはいいことだが・・・
本人に自分はと聞いてみると、今はに集中とか・・・
結婚するとあそべなくなるとか・・・それは違うよ
ま、自分の考えもあるでしょうから・・・
いいよね、ボーナスいっぱいもらってさ
新鮮な大根での"ぶり大根"
ぶりのあらが安く手に入ったのでさっそく。
まず、ぶりをさっとお湯を通しておく。
大根をすこし先ゆでしておいてと。
大根をいれ、ぶりをいれ、しょうが、さとう、みりん、お酒、しょうゆ
ひたひたの水入れて、煮込んで40分くらいかな。
おいしく出来上がり
今日は朝からパパが孔明のシャンプーと張り切ってた。
お昼頃シャンプーしたのはいいけど、雨が降り出し
冷たい雨に。孔明ちょっと寒かったかな
でもきれいになって
しっぽをふりふりしてる・・・わかるかな
息子は友達の結婚式へGo
今年いったい何回結婚式出たのだろう???
友達が多いことはいいことだが・・・
本人に自分はと聞いてみると、今はに集中とか・・・
結婚するとあそべなくなるとか・・・それは違うよ
ま、自分の考えもあるでしょうから・・・
いいよね、ボーナスいっぱいもらってさ