お帰りなさい、岡田ジャパンのみなさん
勇気をありがとう
日本中みんなファンになってるよ
満足できる試合を見せてくれて
さあ、今日は赤紫蘇を梅干に漬け込むよ
昨日収穫して洗って干しておいたので・・・
畑にあるだけで・・・ネットでは1割くらいの分量とのこと
測ったら500gしかなかったが・・・
1割の塩でよく揉みこんで揉みこんで、最初と2回目の絞り汁はあくが出るので捨てる
塩漬けしてる梅の塩水を少し取り出し紫蘇を入れ
そのまま梅に入れ込んでおく
この画像では色がうまく出てないけどきれいな色に
できたよ、あとはうまくできますように
地下室へ移動させて、土用干しまで保管
勇気をありがとう
日本中みんなファンになってるよ
満足できる試合を見せてくれて
さあ、今日は赤紫蘇を梅干に漬け込むよ
昨日収穫して洗って干しておいたので・・・
畑にあるだけで・・・ネットでは1割くらいの分量とのこと
測ったら500gしかなかったが・・・
1割の塩でよく揉みこんで揉みこんで、最初と2回目の絞り汁はあくが出るので捨てる
塩漬けしてる梅の塩水を少し取り出し紫蘇を入れ
そのまま梅に入れ込んでおく
この画像では色がうまく出てないけどきれいな色に
できたよ、あとはうまくできますように
地下室へ移動させて、土用干しまで保管