ラーメン我が人生

ラーメンが好きで土日祝日は99%食べに行ってます。お気軽にコメントください。ただし、誹謗中傷のコメントは無視します。

とりまる@中山

2013-06-08 | ☆☆☆+
今夜は、中山にある炭焼串工房とりまるへ。ここは白レバーが旨いと評判の店。


駐車場は店の裏にある中山商店街と提携しているコインパーキングを利用した。


店には18:30頃到着。


店に入ると、店員から予約してますか?との問い。していないと答えると、店長らしき男性に目で確認して、2人用テーブル席に案内された(その後、予約なしの客は外で待たされることに。人気の高さが伺える)。

店の造りは、入口左側にI字カウンタ6席と右側に2人用テーブル4卓。奥に4人用座敷2卓。男性4名で切り盛りしていた。先客11名後客10名。

卓上には、焼き鳥屋ということで、七味唐辛子のみが置いてある。


早速メニュを確認。














焼き物は、店長がじっくり焼くので、時間が掛かるとのこと。ということで、片っ端から注文した。


しそ巻き&白レバー


砂肝&ハツ


ぼんじり


特製つくね(塩)


とりひざ軟骨のから揚げ


豚バラにんにく揚げ


白レバー山椒


白レバーのパテ

で、最後に鶏そばを注文した。

この店は注文してから提供されるまで、実に時間が掛かる。それでも満席状態ということは、それだけ旨いということ。

結局40分後にラーメンが運ばれてきた。


スープ:鶏から取った塩スープ。鶏のうま味を十分引き出しているスープで、適度な胡椒も効果的。

麺;中細チョイ縮れ麺。ちょっと茹で過ぎという柔らかさで、インスタント麺かと思うのは、個人的には勿体ない気がする。

具:叉焼、つくね、鶉の玉子、白髪葱、刻み葱。叉焼は鶏のももが2枚で、生姜とみりんの味が極めて強い。つくねは軟骨がコリコリしていて、実に旨い、鶉の玉子は、半分に切ってあり手が込んでいるのだが、それほどインパクトはない。白髪ねぎはシャキシャキで存在感あり。


ということで、私の評価は
+(PLUS)

品物をもう少し早めに提供できれば、★4つなんだけど。。。

住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
駐車場:なし(店の裏にコインパーキングあり)
店のHP:http://www.at-ml.jp/65171

2013年の実績
91杯目/79軒目


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2 コメント

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白レバー食べたーい! (あやっぺ)
2013-06-21 11:37:55
最近行っていませんが、とりまる元常連です。
予約なしで、入れたのはラッキーですよ。
おっしゃる通り、ここは焼鳥屋なので出てくるのがとても遅いですよね。でも焼鳥は超旨いですよね。白レバーは皿料理より、やっぱ串が一番うまいです。いつもリピしちゃいます。
このお店でラーメンは食べた事ありませんでした。
美味しそうなので今度食べてみようと思います。
ってか、このお店教えたのは私では(-∀-)?
あやっぺさんへ (味コメ)
2013-06-22 00:07:20
あやっぺさん、こんばんは。
この店、旨いので気に入りました。でも、時間がかかるのはもう少し工夫をすべきだと思いましやね。
この店、確かにあなたのお勧めの店です。私は始めていきましたが、今度、巨人症(差別用語ではない)や毛根の弱い人たちを連れていきましょう。来週の締めよろしく!
では!

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