蕎麦屋冥利o(^o^)o

2018-12-23 | 雑記

昨晩のコースは、ご常連のお客様が東京のお客様との会食で御利用頂きました☆

東京からお越しのお客様に「最後まで美味しかった」と言って頂き、お蕎麦も皆さん二枚もお代わりして頂けました☆
ありがとうございました☆
蕎麦屋冥利に尽きます☆

又のご来店を御待ちしております☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

仕込み(^-^)v

2018-12-22 | 料理

昨日、臨時休業させて頂き、色々と年末に向けての準備をさせて頂きました☆


中でも、「海鼠酢」、「ホタテの旨煮」、「小鮑の煮物」等を仕上げました☆
後は、25 日から5日間掛けて仕込む「黒豆」で29 日以前の仕込みは終了です☆


「蒟蒻」も今季、初めて仕込みました☆
これで、「師走」のメニューには書いてあるけれどもお断りしていた品も無くなりました☆
「白菜」と「沢庵」も漬け上がり、上々ですよ☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

臨時休業の(*^^*)

2018-12-21 | お知らせ

誠に勝手ながら、都合により臨時休業させて頂きます☆

フリーでご来店のお客様には、ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

ありがたい(^o^)v

2018-12-20 | 雑記

昨日は、店をオープンしてから数分で満席になってしまいました☆

ありがたい事ですが、普段は居る息子も、コンサートに出掛けてしまい、スタッフは女将と二人だけです☆

でも、不思議なことに、割りとスムースに回りお客様にも余りご迷惑を掛けなかったみたいです☆

本当にありがとうございました☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

本もろこ("⌒∇⌒")

2018-12-19 | 食材

お節の中の一品としている、「本もろこ」を煮付けました☆

「本もろこ」は、鯉科の魚でとても美味しい魚です☆

「本もろこ」は、熊谷の名産でもあるんです☆

冬の間、空いている田圃を使って養殖します☆
今まで買っていた方が、辞めてしまったので、今年は違う方から購入しました☆
その方は、一緒に「蓮根」も栽培していました☆とても美味しい「蓮根」だそうです☆
来週にでも、買ってみたいと思います☆楽しみです☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆